커뮤니티

• 작성자
  • 작성일자
  • 조회491

안녕하세요. 교육혁신원입니다.

2023학년도 PBL 프로그램을 아래와 같이 모집하오니 관심있는 학생분들의 많은 참여를 부탁드립니다.

PBL 프로그램이란?

“PBL 프로그램”은 실생활에서 접할 수 있는 문제나 과제를 선택하고 이를 해결하기 위해 학생이 중심이 되어 아이디어를 발굴하는 팀 프로젝트로, 전임교원-학생간 협업 활동을 통해 아이디어를 구체화‧현실화하는 데 관심이 있는 학부 재학생분들은 누구나 참여가 가능합니다.
팀 프로젝트 활동에 필요한 “지원금(팀당 최대 180만원-재료비 130만원, 특강료 50만원)”이 지급되며,

모든 과정을 수료한 학생들에게는 “교육혁신원장 명의의 이수증”이 발급됩니다.

뿐만 아니라 우수팀으로 선정될 시 “총장 명의의 상장 및 상품”이 지급될 예정이며,

특별히 인천시에서 제시한 주제를 선택하여 우수팀으로 선정된 경우 “인천광역시장상 포상 추천”이 진행될 예정입니다.

- 모집기간 : 2023. 10. 23.(월) ~ 2023. 10. 29.(일) [1주간]

- 모집규모 : 총 15팀

※ ‘전임교원 1명-재학생 3~5인 이내’팀구성이 원칙이며, 팀구성을 하지 못했을 경우 개별 신청이 가능하되

동일 희망 주제인 경우에 한하여 기존팀에 추가 합류 가능 (신청 현황 및 매칭여부에 따라 불가할 수도 있음)

- 신청절차 : 온라인 신청

※ 학생역량관리시스템(StarinU) → 학습관리 → 소그룹 학습지원 접속

기타 세부사항은 첨부 파일을 참고하여 주시면 감사드리겠습니다.

붙임 1. 프로그램 안내문 1부.

2. 프로그램 신청 서식 1부.  끝.

※ 추천 버튼 재클릭 시 추천이 취소됩니다.